注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绵阳中学英才学校2016级11班

2016级11班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

假期给家长的建议  

2008-01-16 18:33:35|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、  在假期请各位家长做好榜样作用,给孩子潜默移化的教育,这样做胜过平常千百次的说教。

2、  家长每天再忙也要抽一点时间过问子女的学习和作业,让孩子感觉到自己的学习有人关注,这样有利于他们作业的认真,克服作业的随意性,能够培养作业认真、仔细的习惯。

3、  孩子每天的学习时间上午和下午各两个小时,也就是说每天的学习不得低于4小时。并随时提醒孩子关注自己的弱科让他们及时补救,弱科如果不补,久而久之会波及到其他的学科,到后来他们会产生厌学情绪。

4、  请不要迁就子女,注意纠正孩子的任性,为克服青春期的逆反心理做好铺垫。

5、  注意规定孩子上网的时间和地点,从安全和文明的角度出发建议最好在家里上网。

6、  注意规定子女作息时间。如:早8:00起床   中午12:50-----15:00午休    晚22:00以前休息。

7、  注意让孩子做家务,养成勤劳的习惯。

8、  注意孩子的感恩教育,这样有利于他们长大后还记得你们付出与艰辛,也有利于培养他们尊重别人的习惯。

以上如有不妥请各位家长指正!谢谢!!

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017