注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绵阳中学英才学校2016级11班

2016级11班欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

2016级6班优秀习作展评  

2014-03-14 15:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夕   阳

岳彬睿

     我没有见过日出,因为它与我的作息时间稍有矛盾。但我依然得以见到大自然对于人类最美丽的恩惠,那不是能用金钱来衡量的,但却拥有比金钱更为可贵的价值!

     在一次偶然的机会中,我见到了美丽的日落,那时我正坐在回家的列车上,我抬头眺望窗外黄昏的景致,恰好望见了绝美的日落——

      那一轮金黄的夕阳已经悬在半空中了,就像一颗滚动着的炙热的火球.耀眼的余晖照在人们的脸上,人的脸就仿佛镀上了一层金子;它照在水面上,河水就浮光跃金,好似一颗颗神奇的小星星;它照在绿树上,绿树就像抹上了一层油,显得更加翠绿了!

      我被这令人神往的美景深深地吸引住了,直到太阳的最后的一点边缘消失在天的尽头.我不禁发出了声声赞叹,此时此刻我的思乡之情也油然而生.我家乡的人们是否也同我一样被这美妙的余晖所陶醉了呢?我不得而知.但我知道,在这一刻,我与我家乡的人们正站在同一个太阳之下,受着它的庇护,我还在奢求什么呢?我的家人这时一定正守在家中,等待着我踏上故乡的土地,他们也一定同我一样正深深陶醉于这绮丽温暖的余晖之中......你问我是如何知道这些的?因为有太阳这样一位忠诚的信使,有多少事不能知晓?又有多大的寂寞不能化了的呢?

     太阳啊!你就像一位博学的长者,无时无刻都在传播着你的光和热,你的容颜又再次让我回忆起了我的童年,曾多少次,你照亮了我回家的路.曾几多时,你见证了我的成长......!太阳,你又曾多少次同今天一样解开了多少漂泊在异乡的游子的心结呢?我说你为长者,该一点不为过吧!这样无私的品质,何用我用过多华丽的辞藻来赞美你呢?

                                                                                                                                     

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017